Основные виды китайской лапши

У каждого вида лапши есть свои полезные свойства. Одним из основных – является низкая калорийность, которой характеризуются такие типы, как: Соевая, Шпинатная и Рисовая.

  1. Яичная лапша – традиционный гарнир китайской кухни, характеризуется насыщенным вкусом и обладает ярко- либо бледно-желтым цветом в зависимости о того, белок либо желток используется в тесте.
  2. Удон – это непривычно толстая, но мягкая лапша, приготовленная из воды, соли и муки. Имеет нейтральный вкус, благодаря чему сочетается практически с любыми соусами и приправами. Подается как холодной, так и горячей, как с бульоном, так и без него.
  3. Соба – готовится из гречневой муки. Имеет яркий и необычный ореховый вкус. Чаще всего подается холодной с различными соусами, либо горячей (с бульоном).
  4. Шпинатная лапша – лакомство для тех, кто любит шпинат. Характеризуется ярким вкусом и приятным зеленым цветом. Подается горячей, с овощами и морепродуктами.
  5. Фунчоза (бобовая) – или как ее еще называют «прозрачная», из-за того, что после варки она становится практически прозрачной. Помимо экзотического вида имеет интересный вкус: в ее состав входят бобы «мунг». Сочетается с большим количеством продуктов.
  6. Соевая – состоит из крахмала, который получают из соевых бобов, воды и соли, благодаря этому имеет выраженный соевый вкус. Ее, как и бобовую (прозрачную), называют «Фунчозой», однако главным их отличием является цвет: готовая соевая лапша – не становится прозрачной.
  7. Рисовая лапша – изготавливается из рисовой муки. Не имеет ярко выраженного вкуса, имеет белый цвет. Чаще всего не варится, а замачивается в горячей воде. Подается в салатах, с овощами и курицей.

 

Сколько калорий в содержится лапше?

 

Ниже приведена таблица с числом калорий на 100 грамм каждого вида лапши:

Яичная Удон Соба Шпинатная Фунчоза Соевая Рисовая
303,7 кКал 337 кКал 348,45 кКал 127,6 кКал 320 кКал 256\330 кКал 250-260 кКал

 

Польза лапши

 

У каждого вида лапши есть свои полезные свойства. Одним из основных – является низкая калорийность, которой характеризуются такие типы, как: Соевая, Шпинатная и Рисовая.

Однако не только калории в лапше, но и полезные элементы в ее составе говорят о пользе продукта. Например, яичная – нормализует работу желудка, а также характеризуется наличием полезных макро и микроэлементов, витаминов и протеинов.

Самая полезная лапша – рисовая. Она не содержит глютена, богата витаминами Е и B. Самое главное – сочетание низкой калорийности и питательности (отлично подойдет приверженцам правильного питания и людям, «сидящим на диете»).

 

Питайтесь вкусно и правильно с wok.by.