FAQ - Часто задаваемые вопросы

- Что означает ВОК и как его готовят?

wok

Вок (Wok) - это такая большая китайская сковорода с круглым дном и высокими стенками, изготовленная из тонкой стали.

Основная техника приготовления на воке - стир-фрай, что буквально означает "жарить, непрерывно помешивая". Мелко нарезанные овощи, мясо или морепродукты, а также лапша или рис быстро обжариваются в раскаленном масле при температуре достигающей до 300 градусов, постоянно помешиваясь. Данный способ приготовления блюд позволяет продуктам сохранить свежесть, аромат,  а также значительную часть своих полезных свойств, витаминов и микроэлементов.

Наибольшее распространение вок получил в юго-восточной азии, таких странах как Китай, Тайланд, Вьетнам и другие.

Вот как готовят Вок на улицах Китая

 - Я хочу сделать заказ впервые! С чего мне начать?

Основа нашего меню - это конструктор воков. Все очень просто, нужно сделать всего лишь три шага.

Шаг 1. Выберите основу. Определитесь, что вам больше по вкусу. У нас есть яичная лапша, лапша удон (пшеничная), лапша соба (гречневая), рисовая лапша (без глютена), жареный рис (обычно обжаривается на воке с яйцом, если необходимо, попросите чтобы приготовили без яйца), а также овощной микс (куда входит цуккини, баклажан, сельдерей, перец, морковь, стручковая фасоль и зеленый лук. К каждой лапше или рису также стандартно входит овощная база, состоящая из болгарского перца, моркови и стручковой фасоли.

Шаг 2. Наполнители. Дополните свой ВОК ярким вкусом. Вы можете выбрать столько ингредиентов, сколько пожелаете. Это может быть курица, свинина, говядина, креветки, морепродукты или филе утки. Если пожелаете обратите также внимание на такие наполнители как: Тофу, шиитаке, шампиньоны, грибы муэр, стебли бамбука, мини-кукуруза, ростки сои, орехи кешью. Также каждый месяц мы добавляем новый сезонный ингредиент.

Шаг 3. Соус. Закончите свое блюдо добавив один из соусов. Классический кисло-сладкий соус, сладковатый терияки, соус сатай со вкусом арахиса, устричный. Любите поострее? Тогда попробуйте умеренно острый пряно-соевый соус или острый соус с чили. Новинка лимонный соус с имбирем также подойдет.

Сложно определиться? Тогда загляните в раздел готовые воки. Там мы подготовили для Вас готовые сочетания на любой вкус.

- Сколько граммов весит одна погрция Вока?

Обычно готовая порция вока весит 400-450 граммов, в зависимости от количества начинки, порция может доходить до 600 граммов и более.

- Есть ли у Вас еда для вегетерианцев?

Да. У нас сть блюда на любой вкус. Подробнее про еду для вегетарианцев и веганов можно почитать в специальном разделе. 

Остались вопросы? Мы с радостью ответим!

Напишите нам: